Como montar lanchonete no RJ? Veja os detalhes

como montar lanchonete

Compreender bem os passos envolvidos em como montar lanchonete é algo indispensável quando se deseja ter sucesso nesse empreendimento. Afinal, uma lanchonete é um estabelecimento especializado em alimentos e exige assim algumas permissões estatais específicas para seu funcionamento correto.

Um dos segmentos financeiros de maior alta de faturamento nos últimos anos, as lanchonetes ganharam diversas variações graças ao advento da internet. Por exemplo, hoje existem opções de dark kitchens ou até mesmo cozinhas compartilhadas. Por isso, compreender como montar lanchonete passa a ser também uma iniciativa estratégica antecipada para ter um bom desempenho.

Compreenda como montar lanchonete no RJ

Diversos aspectos devem ser estudados antes de montar uma lanchonete, desde uma boa compreensão do mercado específico que você pretende atuar, a localização onde o estabelecimento vai se situar, assim como questões legais, de estrutura e de treinamento de pessoal.

Em seguida, confira os pontos principais a estudar, acompanhados de breves explicações:

Compreenda o mercado consumidor

Assim como em qualquer nova oportunidade no mundo dos negócios, é importante compreender bem o mercado consumidor antes de realizar qualquer investimento. Compreenda quão receptivo é o seu público pretendido, a concorrência existente, a margem de lucro de seu recorte específico de atuação, e mais.

Estude a localização

Outro elemento importante é a localização, que impactará diretamente nos custos de manutenção da lanchonete, na distância do fornecimento de alimentos, acessibilidade a vias de rápido trânsito a fim de realizar entregas de pedidos, proximidade a universidades ou grandes empresas (algo que ajudaria a trazer mais público), ou mesmo pontos turísticos.

A busca por uma localização ideal é parte essencial do passo a passo de como montar lanchonete no RJ, já que impactará diretamente na relação entre despesas e receitas.

Saiba sobre as exigências legais

O terceiro ponto (e um dos mais importantes) no processo de como montar lanchonete no RJ é a concordância com as exigências legais. Essa demanda exige acompanhamento de uma pessoa contadora legalmente habilitada para elaborar todos os atos constitutivos da empresa e protocolar os pedidos de cadastro e busca de alvarás.

Para abertura de uma lanchonete no RJ é necessário o Registro na Junta Comercial, Registro na Secretaria da Receita Federal, Registro na Prefeitura municipal, obtenção do alvará sanitário e de funcionamento, Cadastro na Caixa Econômica Federal e Registro no Corpo de Bombeiros.

Avalie adaptações necessárias na estrutura

Outro ponto, este que dependerá do tipo de negócio pretendido (se uma lanchonete presencial ou virtual do tipo Dark Kitchen), envolve o estudo da estrutura do imóvel escolhido e as adaptações que serão necessárias, quer seja para a cozinha e o trabalho dos profissionais, quer seja para o recebimento de clientes.

Treine o pessoal

Por fim, a parte final e indispensável para o bom funcionamento de uma lanchonete é a contratação e treinamento do pessoal que atuará na produção dos lanches e no atendimento ao público.

A fim de que sua iniciativa tenha sucesso, conte com uma assessoria especializada como aquela encontrada na Plane.

A Plane pode lhe ajudar no passo a passo de como montar lanchonete no RJ

Em diversos dos pontos acima descritos é preciso lidar com movimentações financeiras e contábeis, o que exige os cuidados de uma pessoa contadora.

Por isso, é fundamental buscar uma contabilidade de confiança para te auxiliar em seu novo empreendimento.

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